赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

横浜 角平


所要で横浜に行って小腹が減るとついつい足が向かってしまう角平。


注文するのも、ほぼ「つけ天」に固定されてます(笑)。


温かいつけ汁の中にそびえる大き目のエビフライ。



このジャンクな佇まいが角平のそばの魅力。



途中から衣がつけ汁に沁みてくるところが独特。



そばは更級で、むっちゃ特徴があるわけではないのですがのど越しの良いタイプ。



ということで、今後も定点観測しちゃうお店のひとつかと。


15時過ぎに行くと、お酒のアテメニューが充実してくるようです。


いつも行くのは昼時なので、次回は15時過ぎに行ってつまみと日本酒で一杯やってから〆にそばという展開を試してみたいかも。


角平(かどへい)
横浜市西区平沼1-36-2
TEL:045-321-4341


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