寅圭を後にし、すぐ斜め向かいにある豚星(ブタホシ)をハシゴ。
対照的に、オシャレな雰囲気のもつ焼き屋さん。
店内が満員につき、外のカウンター立ち飲み席でレモンサワー。
ほどなく空いたので、店内へ移動。
メニューを見ると、バルっぽいカタカナ系メニューがちらほらあって気になります。
キュウリのマスタード漬けは、まるまる1本串に刺さった形で登場。
コブクロ刺し。ピンクでつやつや。これで300円しないとは!
ベーコンと半熟玉子。見た目からして食欲をそそる。お酒がすすむ。
金魚サワーは、唐辛子が一本浮かんでいて、ピリッと辛い。美味い。
この辺でもつ焼き。盛り合わせで。パリッとした焼き加減。
マグロのタルタルとバゲット。ワインに合いそうな一品。
辛トマトハイ。癖になる辛さかも。
辛いチューハイは止まらなくなる誘惑あり。キケンです(笑)。
カジュアルにもつ焼きが食べられるお店。仕事帰りに寄り道したくなるな。これは。
女性客が多いのも納得な感じ。だから繁盛しているわけだ。
再開発が進む武蔵小山ですが、魅力的な居酒屋がいっぱいあって楽しいエリアですね。
また寄らせていただきます。
豚星 (ブタホシ)
品川区小山4-3-6 林ビル 1F
TEL:03-3787-1224