石垣島最後の夜食は、天気も悪いのでホテルの近場で。
お目当てのお店はことごとくお休み。シーズンオフですなあ…
公設市場の近くにある島の食べものや 南風(ぱいかじ)。
カジュアルに島の料理を食べられる居酒屋。
観光客が比較的多めでしょうか。
泡盛に合わせるのは、ゴーヤーチャンプルー、島豆腐のニンニク醤油、アーサー汁など。
なんだろう、沖縄で食べるチャンプルーは、非常に美味しく感じます。
気候と気分のせいもあるのかな。
揚げた島豆腐のニンニク醤油。
サクッとした食感と、ニンニク醤油の味付けが絶妙。
美味い。家でも作ってみたくなるおつまみだな。しかもヘルシーだし。
にしても、さすがの南国でも20℃近く。風も強くで雨が降るとちょっと肌寒い石垣島の夜でした。
島の食べものや 南風(ぱいかじ)
石垣市大川219
TEL:0980-82-6027