赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

有楽町 まつ惣(まつそう)

有楽町ガード下。焼鳥屋さんやもつ焼き屋さんが何軒か軒を連ねている一角。


どこも大混雑。まつ惣(まつそう)で一杯。


ビニールシートを開けて入店。


外にせり出した席をなんとか確保。



まずは生ビールとポテトサラダ。




ここのお店は、キャッシュオンデリバリー方式。


料理が運ばれてくるごとに会計をするシステム。


牛煮込みはトロトロとしたとろみのあるタイプ。濃厚な味。



串焼きの注文は2本からのようです。


ハツ(鳥)、カシラ(豚)と、部位によって鳥か豚かの違いあり。



そこそこ大きなポーション。塩で。


つくねは結構巨大なサイズ。団子状ではあく、棒状になってます。



そうそう、鯵の南蛮漬けも忘れずに。



有楽町界隈でも、ここガード下だとリーズナブル。



さくっと食べて次へ向かいました。



まつ惣(まつそう)
千代田区有楽町2-1-20
TEL:03-3592-6551


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まつ惣居酒屋 / 日比谷駅有楽町駅銀座駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0