有楽町ガード下。焼鳥屋さんやもつ焼き屋さんが何軒か軒を連ねている一角。
どこも大混雑。まつ惣(まつそう)で一杯。
ビニールシートを開けて入店。
外にせり出した席をなんとか確保。
まずは生ビールとポテトサラダ。
ここのお店は、キャッシュオンデリバリー方式。
料理が運ばれてくるごとに会計をするシステム。
牛煮込みはトロトロとしたとろみのあるタイプ。濃厚な味。
串焼きの注文は2本からのようです。
ハツ(鳥)、カシラ(豚)と、部位によって鳥か豚かの違いあり。
そこそこ大きなポーション。塩で。
つくねは結構巨大なサイズ。団子状ではあく、棒状になってます。
そうそう、鯵の南蛮漬けも忘れずに。
有楽町界隈でも、ここガード下だとリーズナブル。
さくっと食べて次へ向かいました。
まつ惣(まつそう)
千代田区有楽町2-1-20
TEL:03-3592-6551