寒くなってきたら河豚(ふぐ)。
会食でしほ瀬。
がっつりふぐが食べられる貴重なお店。
お通しの後は、ふぐ刺し。
美しい佇まい。
ふぐのヒレ酒も。マッチで火を付けて香り付け。
香ばしい。たまらん。
続いて、煮こごり。
これが絶品。
白子焼き。
とろっとした食感。
これとひれ酒の組合せは最強。
唐揚げ。
かなりボリューミーな一品。
結構食べたところで、メインイベントのふぐちり登場。
あっさりと淡泊な味。ふぐだなあ~。
するすると食べられる。
〆のふぐ雑炊。
あ~、お腹いっぱい。
冬の風物詩ですね。
TEL: 03-3357-3978
しほ瀬 (ふぐ / 四谷三丁目駅、曙橋駅、四ツ谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5