四谷三丁目のしほ瀬にて、ふぐ白子コース。
荒木町は風情があって良いですね。
飲兵衛にとっては最高の空間。
座敷席にてまずはふぐ刺しから。
透明で弾力のある刺身をポン酢で。
ビールを一杯飲んだ後は、ひれ酒。
マッチで火をつける蓋をしてから飲むと、香ばしさが増して美味。
美しい煮こごり。
これをアテにひれ酒。美味い。
ふぐの唐揚げ。
こちらはレモンを絞ってから手掴みで豪快に食べますか。
いつもながら、いろいろ味わえて楽しい。
お待ちかねの白子焼き。
日本酒がすすむ。
いい感じになってきたところで、ふぐちり。
ふぐ、ねぎ、白菜とシンプルな鍋。
結構なボリューム。
熱い鍋をハフハフしながらひたすら食べる。
だいぶお腹も満ちてきたところで、〆の雑炊。
これもシンプルなんだけど、やさしい味。
何年振りかのふぐを堪能。
しほ瀬で食べるふぐ。
リーズナブルで量も多くて大満足。
ごちそうさまでした。
TEL: 03-3357-3978