お馴染みの渋谷 喜楽(きらく)。
そういえば、今シーズンはまだ冷やし中華を食べていないな、ということで向かう。
相変わらず大盛況。
冷やし中華の前に、肉ニラを注文。
喜楽の肉ニラ。
レバニラの豚肉パージョンという見た目。
喜楽ではレバの一品料理がないのが残念だけど、細切り豚肉とニラ、もやしのコンビネーションが抜群。
豚肉、ニラ、もやし、ニンジンが具材。
続いて、冷やし中華。
冷やし中華にありがちなハムではなく、チャーシューがたっぷりなところがうれしい一品。
キュウリ、もやし、錦糸玉子、チャーシュー、そして頂上に紅生姜というラインナップ。
喜楽の冷やし中華は、麺が中太タイプなのも特徴。
細麺の方が相性が良い気もしますが、喜楽らしい冷やし中華。
ほのかな酸味と甘味のあるタレに麺をかき混ぜて食べる。
うむ、美味し。
定番のもやし麺ではなく、ひと夏の「浮気」でした 笑
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