B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 太吉(たきち)

會水庵 (かいすいあん)は案の定の行列。玄琢はお休み。じゃあ、新規開拓ってことで、隣の太吉の暖簾をくぐってみました。


夜は居酒屋のようですが、ランチは天丼、豚しょうが焼き、牡蠣フライ、寒ブリの丼、ホルモン鍋(!)と、サラリーマン向けガッツリメニューが充実。


ひととおり悩んだ末、海老天丼。


f:id:kon-kon:20091217124211j:image


おおっ、大ぶりな海老が3匹どどんと載ってます。壮観な眺め。想像以上にこってりとした味付け。
胃にどしん!と来る感じ。お腹いっぱいです。


f:id:kon-kon:20091217124222j:image


f:id:kon-kon:20091217123108j:image


天丼を食べた同僚は皆、もたれる〜という感想。食後は夜までお腹いっぱいでした(笑)。


夜は日本酒が充実しているようで、鍋でもつつきながら燗酒っていうのもありですね。


f:id:kon-kon:20091217130047j:image


太吉(たきち)
港区赤坂6-13-19オリエント赤坂1F
TEL:03-3583-5438


→→→クリックお願いしま〜す


太吉 (和食(その他) / 赤坂、溜池山王、六本木一丁目)