B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

関内 グリルサクライ


久々のグリルサクライ。平日のお昼しか営業していないので、なかなか行く機会がないんですよ。


今回はヴィクトリアカツのチリソースバージョンにしてみました。メニュー名は「チリ・ヴィクトリア」。


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ヴィクトリア・カツとは、ハンバーグにチーズを載せてから衣を付けて揚げたもの。要はメンチカツっていうこと。


サラダとスープに、普通盛でもゆうに大盛サイズのライス。スープもサラダもクオリティ高い。


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チリ・ヴィクトリア。おー、インパクトあるねえ。メンチカツの上にチリソースがたっぷり。


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サクサクの衣、中はジューシー。美味い!一心不乱に喰らうのみ。


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スパイシーなチリソースの上に刻みタマネギとパルメザンチーズがかかっているのが絶妙なアクセントになっていてポイント高いね。付け合せのフライドポテトとマカロニも美味い。イイ仕事してる!


ふい〜、満足感高い一品。13時以降だとナポリタンデラックスが注文できるので、次回は攻略したいっすね。


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グリルサクライ
横浜市中区相生町2-35 関内APプラザビル 1F
TEL:045-664-5622


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