2008-02-01 琉球イノシシ&超ロングのり巻き 食90【国内その他】 職場のパーティにて。たかはしよしこさんというシェフプロデュースのメニューでした。なんと西表島産の琉球イノシシづくし。生ハムから始まり、絶品だったのは琉球イノシシの刺身。東京ではなかなかいただくチャンスがない貴重な一品だとか!!コリコリした食感が美味。赤ワインと合わせると至福。そして、〆は参加者共同で作る全長10メートル!の長〜いのり巻き。圧巻な光景でありました。カメラを忘れたため、同僚の撮影画像を拝借。 ◇琉球イノシシ特殊部位スペシャル 左からレバー、ツラミ、ハツ、タン、睾丸!! ◇ロングのり巻き ◇琉球イノシシの刺身スペシャル ◇猪足の生ハム →→→いつもありがとうございます