話はGWに戻りますが、高校時代の友人と定期的にやっているヨコハマ・ディープ飲み。お互い横浜方面在住なので、時間を気にせず飲めるのが良いです。
で、今回は馬鹿鍋で有名な馬肉料理の店、 浜幸でまず一杯。馬刺しからスタート。美味いなあ。
蜂の子高原煮を酒のアテにちびちびやった後、お約束の馬鹿鍋登場。馬と鹿が入っているので「馬鹿」鍋というわけ。コッテリとした味付けなのでビールにぴったり。鍋の後はうどんを入れて〆。
ちなみに、友人は最近「物語タイの歴史―微笑みの国の真実」という本を執筆したということで、宣伝しときます(笑)。今やすっかりタイ研究の第一人者のようです。
もちろん、野毛という場所柄、当然これで終わりなわけはなく、次の店へハシゴ酒しに向かいましたとさ(笑)。
浜幸
横浜市中区野毛町1-24
TEL:045-231-0070