赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 大阪 伊古菜

最近できたらしい、串カツとおでんと明石焼きのお店伊古菜。1人偵察がてら入ってみました。


ランチメニューはなんとソース焼きそば一品のみ。割り切ってるなあ(笑)。辛さは3段階から選べるとのこと、お店の兄ちゃんオススメの中ピリ(中辛?)にしてみました。



ソースの味が濃い〜のなんの。泥ソースのようなソースを使ってる感じ。こってりとしてます。実に本格的なジャンク。美味い。


しかし、定食セットはご飯つき。焼きそばをおかずにご飯・味噌汁っていうのも、さすがは関西(笑)。


ランチタイム終了間際に入ったせいか、おばちゃんが味噌汁をサービスしてくれました。ごちそうさま。


夜は串カツ&おでんがメインになるようで、しかもたこ焼きではなく明石焼き。これはこれで気になる。一度残業メシに行ってみることにします。





伊古菜
港区赤坂3-7-13 信穂ビル 中1F
TEL:03-3224-1866


→→→クリックお願いしま〜す


大阪 伊古菜 (おおさか いこな)