赤坂見附駅前にオープンした俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA。
ようやくランチタイムで行ってまいりました。
しかし、フレンチ・イタリアン???どんだけ混合編成やねん。
ファミスタの「フーズフーズ」とか「レイルウェイズ」を思い出しました。古っ(笑)。
13時過ぎからだと、お得な限定メニューがあると、事情通の同僚にくっついて入店。
13時過ぎでも店内は賑わってます。
ドリンクを注文するのがマスト、というルールははっきり言ってイマイチではありますが、しょうがない。
13時からの限定 サーロインステーキと、ピザの中でイチオシらしいビスマルクを注文してシェア。
サーロインステーキは200G。さすがフレンチ・イタリアンとのことで、最近できた立ち食いステーキのお店より味付けがちゃんとしている。結構濃い目です。脂身が美味い。
ビスマルク。目の前で真ん中に乗っかっている生玉子を溶いて、切ってくれます。
サイズはかなり大きい。
同僚の言うとおり、一人で食べるのではなく、複数注文してシェアするのがおススメ。
席もあるんですが、席料取られるみたいですねー。
隣のテーブルでは、昼から牛肉とフォアグラのロッシーニをがっつり食べる女性。良い食べっぷりだ!!!
他のメニューも一通り食べてみたいですね。
同じ通り沿いに、俺のイタリアンAdachi(こちらはイタリアンのみ?)もオープンしたみたいで。
大阪焼肉・ほるもん ふたご並に「俺旋風」が吹き荒れてるなあ。
俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA
港区赤坂3-10-1 対翠館ビル 1F
050-5890-2093 (予約専用番号)
03-6441-3346 (お問い合わせ専用番号)
俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA (フレンチ / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5