とある業務の打ち上げで旬熟成。
前から行ってみたかった熟成肉のお店。
1階はカウンターのみと狭いんですが、2階はテーブル席になっていて思ったよりも広い。
お客さんでにぎわってます。さすが人気店。
お通しからいきなり熟成肉。おお!!!アガる!!!
まずは熟成肉のタタキ?盛り付けがワイルドbutビューティフル!
肉の旨味が凝縮されていてこれは美味い。
熟成肉のタルタルは写真撮り忘れましたが、美味しかった。
バーニャカウダで野菜補給。野菜がシャキシャキです。
熟成肉の煮込みでアイドリング完了。いよいよメインの焼き物へ。
盛り合せで登場した熟成肉炭焼きステーキの面々。
ロース、ランプ、シンタマ、モモ・・・全部の部位は忘れましたが。
おおっ!!!一同驚嘆。
赤味肉なんですが、甘みというのか旨味というのか、これはいくらでも食べてしまえそうな気分。
噛みしめるとあふれる肉汁。文句なしに美味い!塩とワサビでいただくのが好みかな。
見た目もすばらしいが、味もすばらしい。
牛肉だけでなく、豚の熟成肉ローストも食べごたえありました。米沢豚だそうです。
赤ワインに合わないわけがなく。農民ロッソ。適度な酸味が肉に合う。
お腹いっぱいなんですが、赤味中心だったせいか不思議ともたれないのがうれしい。
中目黒のラ・ブーシェリー・デュ・ブッパと並ぶ熟成肉の名店かと。
再訪必至です。
旬熟成
港区六本木5-11-31 1・2F
TEL:050-5869-9159 (予約専用番号)
03-3497-8875 (お問い合わせ専用番号)