同僚ナビゲートで前から行きたかった赤ちょうちんへ。
「出世料理」??? インパクトあり。
ココは牛の刺身が看板メニューとのこと。
刺身の盛り合わせを注文すると、なんともフォトジェニックな一皿。
ハラミ、タン、レバ、ハツ、チレ、ガツ、センマイ、ミノでしょうか?
宝石のように盛合さってます。タレがかかっていてそのままパクリ。
生肉が好きな人にはたまらない一品かと。刺身とビールでもう至福。
ハラミ刺しが美味い!!!鮮度に自信があるんでしょうね。
モツ煮込みもレベル高いです。プルプルのモツ。下処理がしっかりしているのでまったく臭みなし。大当たりですね。
そして、焼き物系はセルフで焼くのではなく、お店の人が焼いてくれるのが運ばれてくる方式。
タレ味が濃くて、もっとお酒を飲めという神の声が(笑)。
ハラミ焼きもレバニラもお酒のアテとして完璧。
そしていつの間にかマッコリにシフト。いかん、飲み過ぎてしまう。。。
生よし、焼いてよし。さすがは出世料理。
満喫いたしました。刺身と煮込みを求めて再訪必至だな。
赤ちょうちん
新宿区新宿1-18-10
TEL:03-3354-7266