新宿歌舞伎町の路地裏にある鳥みつ。
前から行きたかったお店に初訪問。
歌舞伎町もコマ劇後に東宝のビルが建って、すっかり景色が変わってます。
お店は想像以上に小さい!小さなカウンターとテーブル席だけで10人も入れば満員状態。
店主おまかせで焼いてもらいました。
ビールにポテトサラダをつまみながら、焼鳥の到着を待ちます。
噂の白レバ。
ポーションが大きく、一串のボリュームが半端ない!
トロっとした絶妙の焼き加減。これは人気なのもわかる。
ささみ、だんご、赤鶏、こちらもかなり大ぶりかつ肉厚なサイズで食べ応え満点。
どれも焼き加減が最高。頬張ると自然とにやけてしまう。
近江牛の塩煮込みはトロットロ。濃い目の味付けでお酒がすすむ。
焼酎、日本酒の品ぞろえもなかなか。今どきの人気銘柄がちゃんとラインナップされてる。
焼鳥に合わせるのは芋焼酎だな。
後半は、ちょうちんと手羽先。
ちょうちんは栄養価たっぷりな感じ。美味い。
先ほどの塩煮込みを雑炊にしてもらってフィニッシュ。
この雑炊も絶品。
ご夫婦二人で切り盛りしているようですが、接客もすばらしく、これは再訪必至ですね。
早い時間に行かないと、人気の部位はすぐ売り切れになっちゃうみたいです。
鳥みつ
新宿区歌舞伎町1-12-4 1F
TEL:03-3209-1083