四谷荒木町。飲兵衛にはテンションの上がる一角。
ぶらぶらと歩いているだけで、気になるお店がいっぱい。
本日は、新規開拓で焼鳥の多喜。
お店の場所がわかりにくくて、しばし迷う(笑)
ビルの2階にひっそりとある。お店はコの字カウンターのみ。
白木のカウンターが凛とした雰囲気。これはアタリだな。
焼鳥はおまかせで。
一本ずつ串が出てくるスタイル。やはり良いなあ。
砂肝。塩加減が絶妙。
つくねは、コリコリとした食感が美味い。やはり塩で食べるつくねは良い。
一杯目はビールで、そのあとは焼酎お湯割りを楽しみながら、焼鳥と向き合う。
箸休めの漬物も絶品。いい仕事してる。
鶏も野菜も、どの串を食べても文句なしに美味い。
レバー、皮、手羽先は特に美味しかった。
〆は、鶏スープのお茶漬け。
これも胃に優しい味。スープが美味すぎ。
よく食べよく飲みましたが、不思議と膨満感も酔いもなく、大満足。
四谷は焼鳥も激戦区だと思いますが、ここは文句なしに王道の焼鳥を楽しめるお店かと。
ごちそうさまでした。
TEL: 03-3353-5415