前から行きたかった神楽坂の焼鳥の名店 文ちゃんに連れて行ってもらいました。
4人だったので、入口すぐ左の小上がり?的な席で。
お店はカウンター中心で、4名の席はココだけみたいです。
焼鳥はおまかせで。
焼鳥は塩がメイン。
串にささっている鶏のポーションは小さめなんですが、焼き加減が絶妙!
大将の丁寧な仕事ぶりが光る焼鳥。これは文句なしに美味い。
砂肝、つくね、軟骨。どれもお見事。
ビールの後は、麦焼酎水割りで。
派手さはないですが、さすがは神楽坂の名店。
高級焼き鳥を満喫させていただきました。
文ちゃん(ぶんちゃん)
新宿区神楽坂3-6 高橋ビル2 B1F
TEL:03-3266-8930