赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

野毛 トリノ(TORINO)

野毛の都橋商店街界隈にある焼鳥屋トリノ(TORINO)を初訪問。


都橋商店街の建物のトイメンにあるお店。


店名からの想像通り、店主はイタリア人。


ワインに合う焼鳥がコンセプトのよう。



バルっぽいオシャレな雰囲気が、野毛の中でも最もディープゾーンの中で異彩を放っています。


赤ワインをボトルで注文し、焼鳥は3本のおまかせで。




お通しの器がポップ。さすがイタリア。




焼鳥はまずはつくねが登場。



串モノのサーブの仕方も斬新!


塩やタレではなく、トマト・オレガノ・チーズのソースを絡ませて食べるのがこれまた斬新!


つくねというよりは、鶏のミートボールをイタリアンでいただいている感じ。


なるほど、確かにこれはこれで美味しい。ワインに合う。


ぼんじりは生ハム載せ。これまた斬新なトッピング。




イタリア人がアレンジする焼鳥のユニークな仕立て方、楽しませていただきました。



ハシゴ酒なので、軽めに済ませて次へ。


日本の焼鳥って、基本的な味付けが塩かタレなんだろう?と改めて不思議に思った次第。


今度じっくりとイタリアテイストの焼鳥を堪能してみたいですね。


向かいのブラジル料理のお店は、イベント?だったのか、リオのカーニバルのような格好のブラジル人で溢れてました。



トリノ(TORINO)
横浜市中区野毛町1-22-1
TEL:090-7884-0714


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トリノ焼き鳥 / 桜木町駅日ノ出町駅関内駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5