赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

野毛 伸喜(しんき)


先輩とサシ飲みで野毛へ。


スタートが遅めだったんですが、なんといつも満員で入れない伸喜(しんき)が奇跡的に2席空いている!


迷わず入店。2年ぶりです。



瓶ビールに冷やしトマト、キャベツをサイドに置いて、さあ、絶品焼鳥を満喫するべし。




レバー、かしら、もつ、はつ、ねぎ肉、つくね…と、どれも絶妙の焼き具合。







末廣より小ぶりなので、いくらでも行けちゃいそうな錯覚。



写真撮り忘れましたが、途中からは赤ワインをボトルで。


赤ワイン片手に焼鳥も相性よし。


後半は、手羽先、タン、皮、砂肝を。イイ気分で酔っ払ってきました。







運が良くないとなかなか入れない焼鳥の名店。久しぶりに堪能。


次はいつ入れるのやら。運試しですね(笑)。



伸喜(しんき)
横浜市中区野毛町2-80
TEL:045-231-2673


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