先輩とサシ飲みで野毛へ。
スタートが遅めだったんですが、なんといつも満員で入れない伸喜(しんき)が奇跡的に2席空いている!
迷わず入店。2年ぶりです。
瓶ビールに冷やしトマト、キャベツをサイドに置いて、さあ、絶品焼鳥を満喫するべし。
レバー、かしら、もつ、はつ、ねぎ肉、つくね…と、どれも絶妙の焼き具合。
末廣より小ぶりなので、いくらでも行けちゃいそうな錯覚。
写真撮り忘れましたが、途中からは赤ワインをボトルで。
赤ワイン片手に焼鳥も相性よし。
後半は、手羽先、タン、皮、砂肝を。イイ気分で酔っ払ってきました。
運が良くないとなかなか入れない焼鳥の名店。久しぶりに堪能。
次はいつ入れるのやら。運試しですね(笑)。
伸喜(しんき)
横浜市中区野毛町2-80
TEL:045-231-2673