赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

学芸大学 鳥おき


学芸大学ナンバー1という噂の焼鳥屋 鳥おきに連れて行ってもらいました。


西口のちょっと外れにあるこじんまりとしたお店。


焼き物をおまかせで行ってみました。



さび焼きからスタート。噂通り美味しいです。焼き加減が絶妙。






ビールの次は日本酒で。おススメを聞いたら、「三連星」という銘柄が登場。



滋賀県甲賀のお酒だそうです。三連星というと、「黒い三連星」。ガイア、オルテガ、マッシュですよね(笑)。


にしても、次々と出てくる焼鳥がどれもすばらしいので止まらない。






鶏皮ポン酢に厚揚げといったサイドメニューもクオリティ高いです。





手羽先とぼん(ぼんちりかと)は、脂が載っていてジューシー。これぞ焼鳥。







焼き物のトリはちょうちんでした。口の中で黄身がはじけますねえ。食感がたまらない。



〆に鶏スープを飲んでもうお腹いっぱい。よく食べましたわ。



会社帰りにふらっと寄りたくなるお店です。混んでないと良いんですがね。


鳥おき
目黒区鷹番3-19-15
TEL:03-3714-5135


←←←グルメ情報、チェックです!


鳥おき焼き鳥 / 学芸大学駅

夜総合点★★★★ 4.0