会食で五反田のよし鳥。
ミシュラン1つ星のお店ということで、期待大。
鶏はシャモロックがメインとのこと。これまた期待が高まります。
まずは鶏刺し。美味っ!!!
半熟玉子のサラダは黄身が濃い黄色。濃厚な味わい。
ここから焼き物スタート。1串が大ぶりでボリュームたっぷり。
◇ねぎま
脂がジューシーで、皮がパリッとしていて、ねぎまは絶品。
この辺で日本酒。惣邑(そうむら)という山形のお酒。初めて飲んだけど、美味いね。
ぼんじりの脂が甘い!日本酒に合う合う。
レバがこれまた絶品。とろっとしていて舌の上でとろけます。
◇うずら
◇ぼんじり酒粕焼き
ぼんじりの酒粕焼きは、日本酒のアテとして完璧ですね。これはハマる。
〆は、玉子雑炊に玉子かけごはん、さらには鶏スープまで。お腹いっぱいだけど、思わず食べてしまうね。
いやー、美味かった。五反田界隈は鶏の名店が多いですね。店内もスペースが広くて寛げるし、良いお店でした。
よし鳥(よしちょう)
品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル 2F
TEL:03-5793-5050