絶品のもつ料理が食べられる!と小岩師匠に教えてもらった小岩の豚小家(ぶたごや)。
大竹でアイドリング万全(笑)にしてから、向かいました。
もつ料理屋なので、渋〜い外観のお店を想像していましたが、拍子抜けするぐらいオシャレ居酒屋的なお店。
本当にモツ料理やなの???
広くて寛げる座敷席に案内され、いざもつ三昧。
まずは、もつ刺し5点盛。どっさりと盛られて登場。
さっと湯引きしてあるのですが、どれも絶品!お酒に合わないわけがない。
ハラミ刺しはネギと生玉子を絡めて食べます。
これとホッピーだけでもう幸せです(笑)。
焼き物はお店の人から時間がかかるんですが〜、と言われましたが、待ちましょう、もちろん。
その間はサイドメニューで時間潰し。ポテサラもキュウリも美味い。
一番驚愕だったのが、レバー。
この大きさでなんと80円!!!
しかも、焼き加減が絶妙。これがレバーか!?と思うほど絶品。衝撃的でした。
他のどの串焼きも絶品。
コブクロとシロのパリっとした食感。レベル高いです。
つくねもかなりのビッグサイズ。もはやハンバーグですね。生玉子に絡めて。
焼き物は待ち時間が長くても、じっくりと食べるのがおススメ。
〆にカレーチーズガーリック焼き飯。
これも美味い。ニンニクが効いてます。
カロリアスとわかっていても辞められない誘惑だ(笑)。
何度も言いますが、小岩恐るべし!
再訪必至です。
豚小家(ぶたごや)
江戸川区西小岩1-27-9 1F
TEL:03-5693-2532