会議のついでに、お昼は久方ぶりに日本橋お多幸本店。
ランチタイムも人気で行列が・・・
比較的回転が速いので、それほど並ばずにお店へ。
ここの名物といえば、やはり「とうめし」。
おでん定食も魅力ですが、結局「とうめし定食」になってしまいます(笑)
「とうめし」とは、ご存じおでんだねの豆腐丸々一丁がごはんの上にどーんと載っているというもの。
関東風おでんなので、しょうゆの濃い〜味付け。これがたまらないんですわ。
サイドに、おでんの大根と玉子半分と牛スジが小皿で付いてくるのも魅力。
豆腐をごはんと一緒にかき込むと、沁み沁みの豆腐にコクがあってとろりとしていて美味。
シンプルなんですが、奥深い。
いつも思うことですが、お酒が飲みたくなる味。ああ、なぜ今が昼なんだ…
シンプルな構成の定食ですが、満足度大。これで670円というのは、場所柄むっちゃ良心的ですね。
結局おでん定食を食べたことがないまま、今に至りますが、次回もきっと「とうめし」行っちゃうと思います(笑)
日本橋 お多幸本店
中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
TEL:03-3243-8282