家族会議の結果、シドニーでの最後の晩餐は、やっぱり美味しいアンガス牛のステーキを食べようということに。
今回は、キングスレイズ オーストラリアン ステーキハウスへ行ってみました。
ちょっとリッチな雰囲気のステーキハウス。
オージーサイズだと、各自が注文するのはリスキーだという判断で、アンガス牛のリブステーキ骨付きをシェアすることに。
一応、650グラムということでしたが、絶対それ以上のサイズだな。
陽気なウェイターのお兄ちゃんの英語訛りがすごくて、何を言っているのかよくわからかったのですが、出身を聞くとなんとナポリ。
イタリアーノだったんだな。巻き舌のしゃべり方に納得。
柔らかくて肉汁が溢れるステーキ。適度な脂と赤身のバランスも素晴らしい!
今回の旅行で食べた中では、ベストでした。
にしても、周りのオージーは皆大きなサイズのステーキ食べてる。
胃袋の大きさが圧倒的に違うのう・・・
欧米のパワフルさはこういうところから来るのかもね。
Kingsleys Australian Steakhouse
29A King St, Sydney, New South Wales 2000, Australia
TEL:02 9295 5080
Kingsleys Australian Steakhouse (ステーキ / ダーリングハーバー)
夜総合点★★★☆☆ 3.5