盛岡を発つ前に、やはり焼肉と冷麺アゲインということで食堂園。
9年ぶりの再訪。
店の雰囲気は全然変わっていない。懐かしい~。
カルビを焼いて溶き玉子に絡めて食べるのが食道園の名物。
あ、その前にまずはタン塩から。
タンの後は、お待ちかね脂の乗ったタレカルビをすき焼き風に食べます。
濃い目でちょっと甘めな味付けのタレと玉子の相性が抜群。ビールがすすむ。
ロース、ハラミ。
どれもこってりな味付けなんだけど、これが美味い。あー、幸せ。
〆はもちろん冷麺。こちらはお店の暖簾にも書いてある「平壌冷麺」。
どのお店の冷麺も甲乙つけ難し。
スープはもちろん全飲みで。
いつの間にやら店内は満員。さすが人気店。
盛岡行ったらマル必なお店のひとつ。
名残惜しいが、新幹線に乗り遅れないようお店を後にしました。
食道園
TEL:019-651-4590