自由が丘の名居酒屋 金田。
店主が代替わりしてから行くのは初めて。
すごく久しぶりに暖簾をくぐる。
1階のカウンターは、老舗の風格たっぷり。
紙にびっしりと書かれたメニュー。どれも美味しそうで迷う。
そして、すでに売り切れになっている料理も。。。
売り切れになっていると赤鉛筆で線が引かれるのが金田流。
サッポロの赤星。
良い居酒屋の定番ビール。
関アジ、シメサバ、ヒラメのお造り。
肉厚なアジ、見事なシメ加減のサバ、そしてプリップリの食感のヒラメ。完璧です!
もずくに焼き鳥。
そろそろ日本酒かな。
日本酒のラインナップがあまりないのが唯一残念なところではありますが、金田でそれを言っては野暮ですかね。
忘れちゃいけないの定番のごま豆腐。
これをつつきながらの冷酒。幸せ。
刺身以外の海鮮系メニューもクオリティ高い。
アナゴの白焼き。こちらも日本酒と合わせると最強。
海老しんじょうも絶品。
ということで、何を注文しても満足度の高いことは変わらず。
やっぱ良いお店だわ。
居酒屋の真髄を味わえる。
あまり長居せずにサクッと飲んで帰るのが粋ですね。
TEL: 03-3717-7352