赤坂のしゃぶしゃぶランチの定番、武蔵。
ランチタイムは、人気店なのでタイミングが悪いと行列なのですが、12時半ぐらいに向かうと、並ばずすんなりと入れました。
メニューは知らない間に増えていて、もち豚以外にイベリコ豚や白金豚のしゃぶしゃぶというのもラインナップされてる!
いつものもち豚しゃぶしゃぶで。
まずはぐつぐつしている出汁の中に千切りキャベツをどっさりと入れて。
この出汁、そのまま飲むのが美味いんだよね。
ゴマダレも良いのですが、しゃぶしゃぶした豚は、出汁に柚子胡椒を入れてものにくぐらせて食べるのがベストだな。
安定の味。
この出汁がテイクアウトできると、家でも武蔵のしゃぶしゃぶが楽しめそう。
今度千切りキャベツのしゃぶしゃぶ、家でやってみようかな。
ごちそうさまでした。
TEL: 03-3224-1129