もつ焼きと煮込み!という魅力的なメニューの立ち飲み屋。
午後早い時間からオープンしているよう。
引き戸を開けて店内へ。
白ホッピーを氷なしで注文。
どうも、氷入りのホッピーは好みではないので。
やはり、煮込みだよな。
牛もつ塩煮込み。
ぷりっぷりのモツ。
丁寧な下処理をしてあって、臭みは全然なし!
これはイケる!
もつ焼きも期待できそう。
関東のもつ焼きでチレがあるっていうのは珍しいかも!
醤油ベースの味付け。
くにゃっとした食感。醤油の焦げた香ばしい匂い。
シロは塩で注文。こちらもなかなか。
サク飲みだったので、名残惜しいところですがこのくらいで。
他のもつ焼きもかなり気になったが、お客さんが食べていた牛タンデミグラスも美味しそうだった。あれは赤ワインに合いそう。
ということで、次回はもう少しゆっくり目でいろいろ食べてみたい。
狸小路にも新しい風が吹いているようです。
TEL: 045-594-9489
濱横酒場 (立ち飲み居酒屋・バー / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5