六本木にあるナチュールワインと熟成ステーキフリットの名店、祥瑞(しょんずい)。
会食で久しぶりに訪問。
看板がなく、お店の扉にさりげなく店名という隠れ家感は健在。
久しぶりなので迷った(笑)
発泡ワインで乾杯。
エチケットが随分とポップ。
オードブルに、トマトとモッツァレラのカプレーゼ。
シンプルだけど、美味い。
お店の人が、お馴染みの儀式、本日のお肉を見せてくれました。
コレ、テンション上がる。
ヒレとイチボで。楽しみだ。
白ワインをグラスで。イカとナスのグリル。
さあ、ステーキ臨戦態勢もばっちりなところで、お待ちかねの熟成肉ステーキ登場!
見事な断面。表面がカリッと焦げ気味に焼いてくれるのが祥瑞。
シンプルに塩コショウの味付けで食べるステーキ。
肉喰らっているな、という醍醐味。
柔らかくて美味。
そうそう、合わせるのはもちろん赤ワイン。
祥瑞セレクトのワインは、どれもハイクオリティで美味し。
2本目に突入(笑)
肉写真は何枚撮っても飽きない(笑)
皆でたらふく食べた~
さすがにデザートというよりは、チーズとワインでクールダウン。
がっつり肉を喰らう至福体験。
ごちそうさまでした。
肉良し、ワイン良し、雰囲気良し。
名店ですね。
TEL: 03-3405-7478