なわないを後にし、お好み焼きのハシゴ。
近くにある人気店の広島まるかじり 中ちゃんへ向かう。
19時頃通りかかったときは行列ができていたが、21時過ぎだと並ばずに入れた。
横に長い暖簾を潜ってカウンターに腰かける。
ここの名物は、鉄板で焼いてくれるウニクレソンだけど、ここはシメのお好み焼きそば入り一本勝負で。
レモンサワーをまず一杯。
目の前の鉄板で店員さんが焼いてくれるのがありがたい。
お好み焼きは、プロに焼いてもらうのが一番。
中の具材を焼いてから、いよいよ焼きそば投入。
香ばしくイイ匂いが漂う。
ソースとマヨネーズ、青のりがどっさりで出来上がり。
シメにしてはカロリアスな一品だけど、美味し。
大阪のお好み焼きに比べるとヘルシーだな、と言い訳してパクリ(笑)
遅い時間でも、結構お客さんで賑わっている。
広島のハシゴ酒は楽しいですね。
夜更けにこういうカジュアルに鉄板焼きで飲み食いできるお店、横浜では見かけないなあ。
ごちそうさまでした。
TEL: 082-243-6067
ひろしま丸かじり 中ちゃん (お好み焼き / 銀山町駅、胡町駅、八丁堀駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5