赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 おこげ

居酒屋のおこげ。

ランチタイムは定食系が充実。

久しぶりに、狭い階段を2階に上がる。

鶏の唐揚げ、豚ロース生姜焼き、メンチカツ、鯖の味噌煮、銀ダラ西京焼き、という、王道の定食ラインナップ。

実に悩ましいところではあるが笑、生姜焼きな気分なので、はい、決定。

カウンター席で調理風景を眺める。

店主がワンオペで回していて大変そうだが、実に手際良し。

分厚い豚ロース肉の生姜焼きが、おこげ流。

納豆もサービスで付いてくるのがうれしい。

こってりとした味付けの生姜焼きは、食べ応えあり。

濃い味付けなので、ご飯がすすみますね。

途中で「禁断」のマヨネーズを、生姜焼きのソースに溶かして味変。

この食べ方も美味し。

がっつりとした定食で900円也。

以前よりも価格は上がったけど、満足度大のランチ。

ごちそうさまでした。

goo.gl

TEL: 03-3505-5517

おこげ日本料理 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5