麻布十番にて会食。
とり半というお店。半地下にひっそりとある隠れ家。
ご夫婦で切り盛りされているよう。
もともとは仙台で営業していたお店で、2018年に麻布十番に移転したとか。
東北地方ならではの、南部地鶏、比内地鶏、庄内彩鶏などを使っているようです。
ビールで乾杯の後は、コース料理を堪能。
お通しの後は、ささみの炙り。
梅がアクセントになっている。
すき身とやげん軟骨。
焼き加減が絶妙。
地酒のペアリングセット。4銘柄おまかせで出て来ます。
サラダ。
レバとハツ。
濃いめの味付け。お酒に合う。
光武の冷やおろし。秋ですねえ。
厚揚げとちょうちん。見事なアテ。
手羽先とかしわ。
脂ののった手羽。美味い!
ぼんちり。こちらも脂がジュワッと。塩加減がイイ感じです。
良い感じでほろ酔いなところで、シメのカレーライス。
むう、美味い。
玉子かけご飯と迷ったけど、カレーもあり。
ゆったりとして居心地の良いお店でした。
また伺いたいです。
TEL: 050-5340-8202