赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

とんかつ北品川

一ヶ月ぶりの北品川。前回とほぼ同じメンツでの美食詣で。
今回は月曜日ということもあり、酒は控えめで。
そのせいか、看板のとんかつをしっかりと味わうことができた。
制覇したメニューは、前回同様鴨の燻製から始まり、あじとホタテの酢味噌、エビフライ、とんかつ、竹の子の煮物、ウニとナスの和え物、あん肝、そしてフィニッシュがアワビのぶつ切り・・・
アワビはボリュームにびっくり。
今回気に入ったのはあじとホタテの酢味噌。さっぱりしていて酒のつまみとしてなかなか。今回もやはり食べきれず、とんかつをおみやげにいただいてしまった。
さあ、次回が楽しみだ。★★★★★