大阪で“粉モノ”というと外せないねぎ焼きやまもと。2年ぶりに再訪。躊躇なくすじねぎ焼きを注文。連れはネギが苦手ということで豚玉(お好み焼き)を。
ソースにマヨネーズがたっぷりかかったお好み焼きも魅力的なのですが、あっさり和風醤油味のねぎ焼きはやまもとでしか食べられないオンリーワンな味です。う、美味い!!!
今回新たに発見あり。豚平焼きを注文したらこれが絶品。表面はカリっと、中の豚バラもカリカリ、そして中に閉じ込められた半熟卵がとろ〜り。本能と煩悩に訴えかける絶妙なハーモニーです。次回以降は豚平焼きもマル必ですな。
ねぎ焼き やまもと
大阪市淀川区十三本町1-8-4
TEL:06-6308-4625