赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 希扇(きせん)


ランチは鮨気分だったので、同僚に連れて行ってもらった希扇(きせん)。鮨屋の新規開拓。


一ツ木通りを一本入ったところ、半地下になったところにひっそりとお店がありました。今まで気が付かなかった。40年近く営業しているみたい。


ランチの握りを大盛で注文。



おおっ、かなりボリュームたっぷり。握りが10、鉄火巻が6。


ウニとアワビが付いてます。ラッキー!ネタは新鮮で美味い。これで1200円はかなりオトク。




夜はおそらく高いのでしょうが、ランチで鮨を食べたい時にはローテーション入り確定だな。




希扇(きせん)
港区赤坂4-3-12
TEL:03-3584-7081


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鮨 赤坂 希扇 寿司 / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅
★★★☆☆ 3.0