赤坂で美味しい和食ランチの選択肢として重宝するきはる。
一ツ木通りから少し奥に入ったとあるビルの地下にひっそりとある割烹。
ランチはだいたい2-3種類。
奥のカウンターの白木が美しい。
カウンターに腰かけ、煮穴子重を。
メインの煮穴子が来る前にまず一の皿。
これが美しい。
棒寿司、しいたけ等の煮物、きぬさや。
日本酒が飲みたくなるアイテム。
そして、二の皿でメインの煮穴子重。
蒸した煮穴子と出汁巻き玉子が添えられたお重。
甘めのタレでふっくらとした穴子は、舌の上でトロっと蕩ける。
絶品です。
出汁が美味しい味噌汁はクオリティ高し。
食後はデザート付き。
クオリティの高いランチでした。
ちょっとゆっくりしたい時のランチにおススメかと。
夜の部も気になるな。
TEL:03-3582-5188