赤羽橋の旬菜 本多にて会食。
麻布十番から赤羽橋へ向かう大通り沿いにあるのだが、看板が小さくてつい見過ごしてしまうような雰囲気の外観。
扉を開けて中に入ると、わりとゆったりと落ち着いた空間が広がっている。
生ビールで乾杯した後は、和食のコーススタート。
いきなりあん肝登場。
これは、ビールも良いけど白ワインか日本酒か?
ねっとり濃厚なあん肝を肴に白ワイン。
椀、お刺身を食べた後は、名物という鯛の塩竈焼き。
ふっくらとした鯛。そういえば、浜松町の本濱を思い出す。
どうやら、ご兄弟の関係のようです。
鱈の白子にカラスミといった海鮮を肴に白ワイン。
ふだんはついつい日本酒になるところだが、ワインと合わせるのも悪くない。
〆の鯛の雑炊とデザート。
ほどほどにお腹が満ちるコースでした。
ちょっとした会食や密談向けに良いお店のようですね。
TEL:03-3584-5077