麻布十番のヒヨク之トリ。
東麻布側の飲食店があまりないエリアにポツリとある隠れ家的なお店。
テーブル席が多めということもあり、グループのお客さんで賑わっている。
焼鳥に行く前におつまみをいろいろと。
まずはお通し。ポテトサラダは胡椒が効いている。
お通しというよりは、立派な一品メニュー。
レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ。
ワイン向け。
ささみの昆布〆。
昆布出汁がアクセントになっていて独特の味。美味い!
砂肝と赤こんにゃく。このツマミ、レベル高い!
おつまみだけでも十分楽しめるんですが、この辺で焼鳥へ。
ささみとレバーの絶妙なレア具合。
ハツのくにゅっとした食感。
どれも絶妙な焼き加減で美味。
アスパラ巻。お酒がすすむ。
白ワイン片手に焼鳥。至福。
あれこれ食べまくって、〆の焼きおにぎり。
味噌が香ばしい。
お腹いっぱい。
どれを食べても満足。人気なのがよくわかるお店でした。
また伺います。
TEL: 03-6441-0917