麻布十番の紫玉蘭(シギョクラン)。
中華飯店系列で、カジュアルラインのお店。
といっても、個室はゆったりとしていて居心地よし。
紫玉蘭(シギョクラン)のコース料理に舌鼓。
前菜からスタート。
ビールは早々に切り上げ、ワインをボトルで。
まずは白ワイン。
リーズナブルで美味しいとのことで、ナパバレーのシャルドネ。
エビのバジルソース炒め(かな?)
中華というより、イタリアンぽい。
フカヒレのスープ。
むう、滋味深くて美味し。さすがのクオリティ。
北京ダック!
カットする前の塊を見せてくれました。
そろそろ赤ワインへ。
イタリアの赤。
お待ちかねの北京ダック登場。
一瞬で終わってしまう甘美なひととき。
クレープ生地とパリパリのダックとネギと味噌。
シンプルだけど美味い。高級中華ならでは。
てころで、ワインのボトルがどんどん空いて、カリフォルニアに戻ってナパバレーの赤。しっかり目で美味し。
野菜炒め。そして、黒酢の酢豚が美味いんだよねー。
〆のチャーハン。パリッとした食感。
家では絶対つくれない味だな。
マンゴのデザートで終了。
懐かしい話で盛り上がる楽しいひとときでした。
高級ラインの富麗華もすっかりご無沙汰。
機会があれば行きたいものです。高いけど。
TEL: 03-5575-7878