赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

麻布十番 あもん

麻布十番の串揚げ あもんにて会食。

場所はとあるビルの3階。

今までに食べた串揚げの中で、間違いなく一番の高級店!

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ラグジュアリーな個室にて、珠玉の串揚げ。

串揚げというと、大阪の庶民的なお店での「二度付けお断り」串カツに行くことが多いので、気分が上ル。

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揚げ物を置くお皿がこれまた美しい。しかもスポットライトが当たってる!

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本日のコースで使われる食材。テーブルまで見せに来てくれました!

これはテンション上がるね。

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にしても、もはや「芸術品」としか思えない、繊細で創作性溢れる串揚げが続々と。

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写真に収めると、どれも衣を被っているので後から見返すと何が何だか・・・ですが笑

 

和牛のヒレ、白子、車海老、そしてアワビ。

どの串も口の中で蕩ける芸術品。

味付けの調味料も素材に合わせてオススメを教えてくれるので、もちろん従うのみ。

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シメの茶そば。

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そしてデザート。

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繊細かつ斬新な串揚げでした。

和食のクリエイティビティに感服。

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あもん

goo.gl

TEL: 03-5770-5688

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あもん串揚げ / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5