麻布十番の串揚げ あもんにて会食。
場所はとあるビルの3階。
今までに食べた串揚げの中で、間違いなく一番の高級店!
ラグジュアリーな個室にて、珠玉の串揚げ。
串揚げというと、大阪の庶民的なお店での「二度付けお断り」串カツに行くことが多いので、気分が上ル。
揚げ物を置くお皿がこれまた美しい。しかもスポットライトが当たってる!
本日のコースで使われる食材。テーブルまで見せに来てくれました!
これはテンション上がるね。
にしても、もはや「芸術品」としか思えない、繊細で創作性溢れる串揚げが続々と。
写真に収めると、どれも衣を被っているので後から見返すと何が何だか・・・ですが笑
和牛のヒレ、白子、車海老、そしてアワビ。
どの串も口の中で蕩ける芸術品。
味付けの調味料も素材に合わせてオススメを教えてくれるので、もちろん従うのみ。
シメの茶そば。
そしてデザート。
繊細かつ斬新な串揚げでした。
和食のクリエイティビティに感服。
TEL: 03-5770-5688