盆休みで帰省していたのですっかり更新が滞っておりますが、ボチボチ再開したいと思います。
しばらくは、過去のネタ、今回の帰省ネタをまったくリアルタイムではなくだらだら更新していこうかなと思いますので、よろしくお付き合いのほどを。
まずは、札幌すすきののトトリ本店。
実は札幌で焼肉を食べるのは初めてかも。肉というとジンギスカンに行っちゃうからね。
札幌でも評判のお店のようです。2階は座敷席になっていて寛げます。
タン塩からスタート。ふむふむ、悪くない。
ランプは分厚いステーキサイズ。じっくり焼いて。
カルビとサガリ。どちらも悪くないね。
◇カルビ&サガリ
花咲きサガリ(正式なメニュー名失念)は、塊肉を焼いてからカットして食べるというスタイル。これも美味しい。
◇花咲きサガリ
上ロースはかなりの霜降り具合。さっと炙って。うむ、美味いぞ。
面白かったのがテッチャン。鉄板を覆う巨大なテッチャンがワイルド。辛味噌ベースの味付がビールに合う合う。
〆は盛岡冷麺とテグタン。冷麺は看板メニューとのことで確かに美味いね。もっちりシコシコの麺とスープが絶品。辛さは盛岡式なので5段階からチョイスできます。辛さ4で。
めっちゃインパクトある“キラーミート”はありませんが、まあ安定した焼肉という感じでしょうか。
札幌であえて焼肉。こういうのもアリですね。
トトリ本店
札幌市中央区南五条西7
TEL:011-531-5893