大阪でマストなうどん はがくれ。
大阪のオフィスから徒歩で意外と近いんだな。
今回は王道の生醤油うどんではなく、ぶっかけうどんダブルにしてみました。
隣では、大将がお馴染みの生醤油うどんの食べ方レクチャーをやっております。
ぶっかけうどんは、真ん中の生玉子をそっと割って、あまりかき混ぜずにいただくのが正しい食べ方だそうです。
ここの店は、生醤油うどんといい、かき混ぜるのがご法度っていうことだな。
モチモチシコシコのうどんが絶品なのは言うまでもなく、ちょっと甘目の出汁が生醤油うどんとは違ってこれはこれで美味いね。
東京にも出店してほしいランキング5本指に入る店だな。
梅田 はがくれ
大阪市北区梅田1−1−3 大阪駅前第3ビルB2
TEL:06-6341-1409