赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

溜池山王 溜池 酉玉(とりたま)


溜池方面で新規開拓。


溜池酉玉(とりたま)。黒い外装の小さなお店で、中はカウンター席のみ。


ランチタイムはカウンター席の後ろにぐるっと行列ができます。背後に人がいるとなんか落ち着かんなあ。


限定という串焼丼をトライアル。



しばしカウンターで待つと、やってきました。串焼丼。


丼の上に鎮座するのは、つくね・レバー・笹身・焼鳥・長葱・ししとう、温泉卵。



温泉卵をどのタイミングで崩すか迷うところですね。



つくね、レバー、ささみは串に刺さっているのですが、焼鳥のみは串焼きになっていないようです。


タレで味付けされた鶏肉。美味いねえ。レバーは半生でトロッとしていて美味。


大盛にしないとご飯の量はやや少なめでしょうか。


串焼丼は値段がやや高めですが、ランチに焼鳥を食べるならアリですね。


食前食後はオフィスまで腹ごなしの散歩にもなります。


夜に一度行ってみたいところです。



溜池 酉玉 (ためいけとりたま)
港区赤坂1-4-10 赤坂三鈴ビル 1F
TEL:050-5872-2494 (予約専用番号)
03-3560-6639 (お問い合わせ専用番号)


←←←グルメ情報、チェックです!


溜池 酉玉焼き鳥 / 溜池山王駅国会議事堂前駅虎ノ門駅

昼総合点★★★★ 4.0