溜池方面で新規開拓。
溜池酉玉(とりたま)。黒い外装の小さなお店で、中はカウンター席のみ。
ランチタイムはカウンター席の後ろにぐるっと行列ができます。背後に人がいるとなんか落ち着かんなあ。
限定という串焼丼をトライアル。
しばしカウンターで待つと、やってきました。串焼丼。
丼の上に鎮座するのは、つくね・レバー・笹身・焼鳥・長葱・ししとう、温泉卵。
温泉卵をどのタイミングで崩すか迷うところですね。
つくね、レバー、ささみは串に刺さっているのですが、焼鳥のみは串焼きになっていないようです。
タレで味付けされた鶏肉。美味いねえ。レバーは半生でトロッとしていて美味。
大盛にしないとご飯の量はやや少なめでしょうか。
串焼丼は値段がやや高めですが、ランチに焼鳥を食べるならアリですね。
食前食後はオフィスまで腹ごなしの散歩にもなります。
夜に一度行ってみたいところです。
溜池 酉玉 (ためいけとりたま)
港区赤坂1-4-10 赤坂三鈴ビル 1F
TEL:050-5872-2494 (予約専用番号)
03-3560-6639 (お問い合わせ専用番号)