赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 北の旬菜 茶茶


赤坂ランチパスポート#4。


雑居ビルの4階。北海道の料理が楽しめるというお店とのこと。3階のトライベッカはよく行くんですが(笑)。知らなかった〜。


パスポート限定ランチはジンギスカン。昼からジンギスカンっていうのはワイルドな選択肢だな。



お店はそんなに広くないうえに、パスポート客が多いので、結構待ちました。


2人で切り盛りしているらしく、オペレーションは混乱気味。


さて、ジンギスカン。量の方もこじんまりしてますねえ。ご飯は大盛無料のようです。



ラム肉は柔らかくて悪くない。付け合せはもやしとタマネギ。


近くに松尾ジンギスカンもあるので、赤坂の昼に羊を食べるという選択肢もあるんですねえ。


夜は北海道郷土料理の居酒屋になるようで、ちょっと気になります。


北の旬菜 茶茶
港区赤坂3-6-10 枡よしビル 4F
TEL:050-5869-0742 (予約専用番号)
03-3587-1606 (お問い合わせ専用番号


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北の旬菜 茶茶居酒屋 / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0