路地にある雑居ビルの2階にこんなお店があったとは。
店内はカウンターと横一列に座るテーブル席のみでスタイリッシュな雰囲気。外からだとわからない隠れ家的な空間。
焼鳥はおまかせで7本のコースにして、まずはビールとポテトサラダ。
ポテトサラダにはそぼろがまぶしてある、焼鳥屋さんらしいアレンジ。
鳥刺しの盛り合わせ。むね肉は昆布で〆てあり、上品な味。
串モノが続々と登場。どれも大ぶりで美味しい。
つくねがジューシー。
日本酒も人気どころがラインナップ。おっ、紀土がある!じゃあそれで。ワイングラスで出てきました。
この日のおススメというトウモロコシ。柔らかくて美味しい。夏の風物詩。
なぜか〆にだし巻き玉子を食べて終了。
なかなか良いお店でした。一人でふらっと行くのもありかも。
鳥旬・かがり火
港区赤坂2-10-17 赤坂三星ビル2F
TEL:050-5590-8914