新橋の四季ボウ坊。夜行くのは初めて。
見た目はいかにも大衆中華という感じのお店。大久保加代子似の店員さんがいます。
メニューはバリエーション豊富。
ベーシックに、四川麻婆豆腐は外せんな。あと、豆苗の炒めもね。
餃子とビールは定番中の定番ですね。
麻婆豆腐は、味噌濃いめな味付け。激辛という感じではありませんが、じんわりと効いてくる。白ご飯が美味い!
やはり〆は牛肉載せチャーハンですかね。
ボリュームたっぷりの一品。オススメです。
昼はもちろんのこと、夜がっつり、夜中にさくっと食べる時、いろいろなシチュエーションで重宝するお店です。
まあ、接客は本国っぽいですけど(笑)
四季ボウ坊(シキボウボウ)
港区新橋2-9-16 米倉屋ビル 1F
TEL:03-3503-4560