赤坂のひかわをようやく新規開拓。
会食向けのお店なんですが、ランチタイムは比較的リーズナブルとのこと。
前から気になっていた「鯛茶漬け胡麻味噌仕立」をトライアル。
お盆に載っているのは、上品な盛り付けの鯛胡麻味噌。サイドもヘルシーですねえ。
まずはそのままご飯に載せていただきます。鯛の胡麻丼。
肉厚な鯛は、思ったよりもボリューミー。ぷりっぷりの食感。
上品だけどしっかり味付けされていてこれはヒット!!!
鯛を1/3食べたところでご飯一膳終了(笑)
当然おかわりを。お替りは無料なのでうれしいですね。
2杯目からは、出汁をかけてお茶漬けに。
鯛が半生になって食感が変わります。これは贅沢なお茶漬け。
ワサビをアクセントに。ほのかにツーンとする香り。
一度に二つの味が楽しめてこれはイイですね。
〆はサイドメニューの温泉玉子をご飯に載せて。
お値段はやや張りますが(1,500円)、非常に満足度高い。
夜のコースも非常に気になるところですが、次回は、隣のお客さんがおいしそうに食べていた、金目の煮付けをトライアルしてみます。
赤坂 ひかわ
港区赤坂6-15-1 ミツワビル 1F
TEL:050-5869-0713 (予約専用番号)
03-3586-3008 (お問い合わせ専用番号)