深夜のハシゴ酒は、心斎橋に移動して、にこらしかという隠れ家系のお店へ。
カウンター7席のみ!という小さいお店なんですが、ワインバーとお好み焼き屋さんのハイブリッドだとか!
赤ワインを片手に、ベーコン入りポテトサラダ。
カリッとしたベーコンが効いていて、クオリティの高いポテサラ。ワインに合います。
店主一人で切り盛りされているようで、焼きあがるのに時間がかかりますが、ゆっくり待つのも楽しいものです。
とんぺい焼きはボリュームたっぷり。生地がふわっふわ。
もうここまで来たら、とことん行くぞ!ってことで、〆にお好み焼きのデラックス玉と焼きそばをシェア。
デラックスはお好み焼きの上になんと目玉焼きが載っている!
上にかかっているマヨネーズの線が芸術的!
かつお節をたっぷりと振りかけて。
焼きそばは、麺がモチモチとした食感でこれは美味い!
マストアイテムだな。
深夜にワインとお好み焼き。大阪らしい?夜の過ごし方かも(笑)
大阪の食は深い。
にこらしか
大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー 101
TEL:06-6226-8433