赤坂の住宅街エリアにひっそりとあるペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ (Pescheria La Luna Rossa)。
イタリアンやフレンチの店名が長くて覚えられない汗
魚介系専門のイタリアンとのこと。
「ぺスケリア」はイタリア語で「お魚屋さん」とのこと。
ということで、最初っから最後まで魚介系メニューを堪能。
4名だったので、アラカルトで。
まずは本日の鮮魚のクルード。盛り合わせってことですね。
盛り付けが美しい。
オリーブオイルとビネガーの酸味が効いていて、和食のお刺身とはアプローチが違うけど、やはりカルパッチョは美味しい。
あと、サバの白ワインビネガーマリネも絶品。
サバ好きにはたまらん。
魚介系は白ワイン!
キリッと冷えていて、美味し。
エビのフリットっていうんでしょうか。
ワインのおつまみに合う。
こっちはタコのフリット。
レモンを絞って。こちらも白ワインにぴったりの一品。
牡蠣のパスタ。
ぷりっぷりの牡蠣がたっぷり。海の味満載。
続いてはイカとウニのパスタ。
自家製パスタはほうれん草が練り込まれているのかな?
平たくてモチモチの食感。
贅沢な味。
すっかりお腹いっぱいなので、メインは行かずに、オリーブやチーズ盛り合わせでワインを堪能。
シメのデザートは行っておきましょう笑
ジェラートは別腹。
隠れ家感があって居心地の良いお店でした。
TEL: 050-5869-7442
ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ (イタリアン / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5